第C04版:要闻

淮阴区人社局发放稳岗补贴102万元

■周海芹 程瑞

本报讯 为推动企业有序复工复产,淮阴区人社局近期加强企业稳定岗位返还支持力度,对全区628个单位累计发放稳定岗位返还支出102万元。

本次稳定岗位补贴发放对象包括两类企业。一是对上年不裁员或少裁员的参保企业,可返还失业保险费(以下简称“企业稳岗返还”)。二是对2019年1月1日至12月31日,面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员且承诺获得稳岗返还后6个月内不裁员或少裁员的参保企业(以下简称“经营困难且恢复有望企业稳岗返还”)。

该局要求,同一企业同一年度只能返还一次,“企业稳岗返还”和“经营困难且恢复有望企业稳岗返还”不得同时享受。返还资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位支出。返还资金由失业保险基金列支。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98201.html 1 3 淮阴区人社局发放稳岗补贴102万元 /enpproperty-->