第C04版:要闻

杨庄社区卫生服务中心开展医疗质量检查

■戴荔平 陈楚楚

本报讯 为加强医疗质量安全管理,防范医疗安全风险,淮阴区杨庄社区卫生服务中心业务领导朱建华日前带领医疗组长周加文、外科主任蒋同雷等人,对临床、医技等科室进行第一季度医疗质量检查。

检查组对医疗核心制度的落实、临床合理用药、患者权益保护、病案管理、医嘱管理等逐一进行检查,将检查中发现的问题反馈给各科室,要求限期进行整改,消除医疗安全隐患。

朱建华强调,医疗质量安全重在管理,各科室主任要严格落实各项医疗核心制度、诊疗及医疗文书的书写规范,各科室要开展自查、自纠。

该中心医疗质量管理小组办公室将围绕此次检查中发现的问题,建立和完善医疗质量安全管理长效机制,定期和不定期地开展医疗质量检查,持续提升中心医疗质量,确保医疗安全。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98199.html 1 3 杨庄社区卫生服务中心开展医疗质量检查 /enpproperty-->