第C04版:要闻

马头镇对宗教场所 安全隐患整改工作进行验收

■王淼 杨坚

本报讯 近日,淮阴区马头镇统战部门对境内各宗教活动场所安全隐患整改情况进行验收。在得到区民宗局邀请第三方人员检查发现的安全隐患清单和整改意见后,镇统战部门第一时间将其交办给各宗教场所负责人,明确整改期限,要求从严整改到位。

该镇统战部门对照各宗教场所的30个安全隐患清单进行逐一过堂、逐一销号。通过检查发现各宗教场所基本达到整改要求,整改措施包括在指定地点配备足量灭火器、对主建筑物增设防雷避雷设施、合理布置座椅、增设疏散通道、添加疏散标识等,提高了各宗教场所安全指数。

该镇统战部门还对新发现的个性问题进行现场交办,要求现场整改或明确时间节点予以整改,同时对本次验收所发现的共性问题进行再强调,要求各宗教场所举一反三、自查自纠,排除安全隐患,形成长效机制。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98197.html 1 3 马头镇对宗教场所 安全隐患整改工作进行验收 /enpproperty-->