第C04版:要闻

淮阴区检察院开展法警“春训”大练兵

■马奥 沈振华

本报讯 近日,淮阴区检察院严格按照省、市检察院司法警察岗位练兵要求,扎实开展法警“春训”大练兵活动。

该院根据省院《司法警察工作要点》相关要求,严格制定练兵实施方案,于每周五进行全员室外训练。针对长跑、立定跳远等薄弱项目开展常态化训练,建立完善训练档案,全力提高法警体能素质,严抓人员、时间、内容、要求“四落实”。

该院在基本技能、专业技能等训练科目上,以实战、实用、实效为导向,以掌握手铐使用、擒敌拳等为重点,坚持做到“练前有要求,练中有检查,练后有讲评”。大家在训练中互教互学、共同提高,确保“春训”练兵活动取得实效。

该院按照“干什么练什么、缺什么补什么”原则,实行以考促练、战训合一,将日常履职工作融入“春训”项目。同时严格落实省院法警“逢晋必训”和“逢进必训”要求,将个人训练考核成绩作为晋升和授予警衔的重要依据,以规范考核督促全警常态化训练。

此次法警“春训”大练兵活动,提升了法警的综合素能和依法履职能力,增强了法警队伍的凝聚力、战斗力,为各项检察工作顺利进行提供了强有力的警务保障。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98194.html 1 3 淮阴区检察院开展法警“春训”大练兵 /enpproperty-->