第C03版:要闻

赵集卫生院推进基层党建工作

■赵卫宣 蒋孟文 徐邦永 明文

本报讯 近年来,淮阴区赵集卫生院党支部凝心聚力,科学安排,发挥基层党支部坚强堡垒作用,奋力推进基层党建工作,确保打赢疫情防控阻击战,推进高家堰镇社会经济发展。

他们结合当前疫情防控形势向好的实际情况,毫不松懈地把好外防输入、内防扩散关,推进企业复工复产。他们组织疫情防控小分队深入厂矿企业,为职工测体温、开展信息登记等工作,对外地归来的员工做到及时登记、严格认真地做好体温监测等工作。对厂矿食堂就餐制度制定、消毒剂的选择与使用情况进行详细指导,做到防患于未然。目前,该镇已有20多家厂矿企业复工复产。

他们不定期组织家庭医生服务团队深入各村开展政策宣教活动,因地制宜地利用村人口计生学校、老年活动中心等平台和党员活动的机会,不失时机地向广大党员干部和农民朋友宣传党和政府的各项惠民政策。同时利用党建橱窗、健康教育文化长廊,向广大群众宣传健康知识和应急处理自救方法,提高群众的思想觉悟和健康水平。

日前,他们紧急行动起来开展大扫除活动,对科室、病房、大厅进行集中整治,严格消毒,做到窗明几净、地面一尘不染,道路无落叶和果皮。

他们组织志愿者服务队,每天检查各科室、候诊大厅等环境卫生,发现问题及时纠正,同时开展吸烟劝阻工作,确保创卫工作无死角,为广大患者提供一个舒适安逸的诊疗环境。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98182.html 1 3 赵集卫生院推进基层党建工作 /enpproperty-->