第C03版:要闻

韩桥卫生院开展 安全生产专项整治大检查

■董正国 岳朝会

本报讯 近日,淮阴区韩桥卫生院围绕“一切以病人为中心”的服务宗旨,开展安全生产专项整治大检查,努力为患者提供安全、舒适的诊疗环境,切实将安全生产落实到日常具体工作中。

针对春季风大、气候干燥等特点,韩桥卫生院加强安全生产管理工作,在组织全院职工开展安全生产知识学习的同时,认真做好安全生产各项制度、措施的督查、落实、整改工作。同时,成立检查组,对全院进行一次用电、防火、防盗等安全生产专项整治大检查。

检查组检查了全院各科室的诊疗环境、消防安全设施情况,特别到安全生产重点防范部位,了解各项安全责任、安全生产流程、安全防范措施、管理制度的落实情况及安全人员在岗情况。对每一个环节进行“横向到底、纵向到边”“拉网式”排查,把排查出的问题表格式、清单式列出,注明排查人,针对排查出的问题提出具体措施,注明整改时间节点、具体责任人。要求各科室、部门高度重视安全生产工作,加大防范力度,强化措施,消除安全隐患,对排查不深入、不到位、存在隐患不如实上报和及时整改者,将严肃追责问责,切实为患者提供一个安全、优良的诊疗环境。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98181.html 1 3 韩桥卫生院开展 安全生产专项整治大检查 /enpproperty-->