第C03版:要闻

刘老庄镇大力推动农房改善工作

■李春峰 张祥飞

本报讯 淮阴区刘老庄镇后河社区、友谊社区建设工程3月28日开工,这两个新开工的社区,紧邻镇纺织工业园区和镇中心集市,可以充分满足群众日常生产生活需求。

实施农房改善工程是刘老庄镇践行“发展成果由人民共享”的生动实践,是增进民生福祉的务实之举,也是统筹推进脱贫攻坚的重要途径。近年来,经过广大干群的共同努力,该镇18个村有11个开展了农民住房条件改善工作,累计改善农房6041户,建成现代化新农村社区7个。今年,同心社区、友谊社区、后河社区、双庄社区二期共千套住房将如期交付使用。另外,该镇今年还将启动姜庄社区、南营社区、杨庄社区的农房改善工作。

受新冠肺炎疫情影响,后河社区和友谊社区建设工程的开工已经耽误了一个多月,为了尽快满足群众早入住的愿望,镇政府积极发挥协调作用,为施工方解决实际困难,及时发现和解决建设过程中产生的问题,为项目的顺利实施提供最优质的服务,协助施工方全力夺回失去的时间,确保群众如期搬入新居。为保证房屋质量,镇政府聘请专业监理公司,全程参与农房改善工程质量的监管工作,还组织群众代表和老党员代表全程参与农房改善工程质量的监管工作,提高群众对农房改善工作的知情权、参与权、监督权,进一步夯实“廉洁搬迁”“阳光搬迁”的群众基础,真心实意地做好群众工作,提高群众满意度。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98178.html 1 3 刘老庄镇大力推动农房改善工作 /enpproperty-->