第C02版:要闻

长江路街道 筑牢企业复工复产“安全屏障”

■ 左文斌 胡业石

本报讯 连日来,淮阴区长江路街道工业园区各类企业进入复工复产密集期。返岗人员的增加,对疫情防控和安全生产提出了新的挑战,该街道财政部门多措并举,筑牢复工复产“安全屏障”。

该街道财政所落实落细疫情防控工作。根据安监部门要求,该所所有驻厂员按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,严格落实行业管理责任,将疫情防控与安全生产工作同部署同检查,督促企业做好防疫工作,督促员工做好个人防护,做到安全管理措施和疫情防控措施“双到位”。

该街道财政所抓牢抓实安全生产工作。他们要求所有企业,在复工复产前务必进行全面的隐患排查,重点查看有无重大安全隐患,设施设备、仪表仪器和安全防护设施是否完好有效,人员是否进行安全教育培训,特种作业人员是否到岗等;对查出的安全隐患,立即整改,不能立即整改的,制定整改措施、整改期限,明确责任人,并采取相应的安全防控措施;坚决做到措施不落实不生产、隐患整改不到位不生产。

精准有序扎实推进复工复产,筑牢企业复工复产“安全屏障”,该街道财政所所有党员干部一直在防疫与复工复产一线,确保交上一份满意的答卷。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98171.html 1 3 长江路街道 筑牢企业复工复产“安全屏障” /enpproperty-->