第C02版:要闻

一枝一叶总关情

——记淮阴区发改委价格科副科长胡芳莹

■ 吴云兵

2020年的春天在期盼中终于来到。回顾2019年,淮阴区发改委价格科副科长胡芳莹收获的不仅是一份成绩单,更多的是一份成熟和对2020年的憧憬。

情系百姓暖民心

发改委作为政府的重要职能部门,所承办的事情涉及老百姓生活的点点滴滴。随着政府平台的建设发展,“12345”交办的信访件越来越多,淮阴区发改委接访的任务与日俱增。2019年5月份以来,该委共受理信访件71件。面对五花八门的信访内容,接手工作的胡芳莹耐心又细致地处理每一起信访案件。她认真查找相关收费文件,给群众答疑解惑,不厌其烦地提出解决问题的方式和途径,对群众的大情小事倾注了一腔柔情。她说:“广大群众是生养我们的父母,不关心他们,我们良心何安?”一直以来,她都竭尽所能想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难。

心系工作知民意

农本调查和价格监测一直以来都是一项艰巨的任务。除了向监测点收集相关信息外,胡芳莹还亲自去市场了解第一手的资料,每天和枯燥的数字打交道。刚开始接手这项工作时,胡芳莹很是头疼,对数字不敏感的她,硬着头皮跑市场、联系调查对象。渐渐地,她发现原本枯燥乏味的数据变得十分灵动起来,开始喜欢上这个工作。平时除了按时完成市发改委规定的调查工作任务外,她还积极完成区委办、区政府办安排的调查任务,及时提供准确的价格信息。

牢记作风严要求

作为一名机关干部,她深深懂得工作必须踏实勤奋这个道理。她所在的科室人少事多,常常忙得不可开交,尽管如此,她还经常受到单位领导的“格外关照”:固定资产清理,行政权力清单、行政执法三项制度改革、春运领导工作小组办公室文件的起草等等,经常落在她的头上。但是,胡芳莹没有一点埋怨,她说作为一名年轻的同志,多做点事情理所应当,而且这也是一次次历练的机会。此外,她也十分节俭,经常将打印的废纸用来练习书法或者记一些零碎东西。

胡芳莹在工作中一路走来,没有豪言壮语,却满怀激情。

2020-04-10 ——记淮阴区发改委价格科副科长胡芳莹 1 1 淮安日报 content_98170.html 1 3 一枝一叶总关情 /enpproperty-->