第C02版:要闻

淮阴城管局加大公共停车管理力度

■ 通讯员 武晶晶

本报讯 为进一步完善公共停车基础设施,补齐民生短板,近日,淮阴区城管局全面推进公共停车管理重点工作。

——优化智能诱导项目。他们计划在6月底实现6家以上公共停车场数据接入淮安市智能停车诱导系统。届时,市民可通过打开“城客e家”APP或关注“淮安市智慧停车”微信公众号,就可以随时随地了解最近的停车场及该停车场共有泊位数,实时剩余泊位数,并可以一键导航到该停车场,将极大地方便出行,缓解停车难的问题。

——落实单车驿站建设项目。依托淮安市智能停车诱导系统建设共享单车智慧监管平台,他们将建设“两小车”智能诱导定点停放点(单车驿站)200个,覆盖公交站台、小区、核心商圈、学校以及医院,将大大提升共享单车停放秩序,便于规范统一管理。

——推进新增公共停车泊位项目。目前,淮阴区中心城区停车缺口仍然较大,但是欠缺合适的建设场地。该局一季度已对辖区范围内待建工地开展了实地勘察调研,根据周边交通情况、停车需求以及可行性,初步确定新建停车场项目选址为大润发超市南侧储备地块,建成后预计可新增停车泊位约200个。

——开展公共停车泊位地桩地锁清理整治行动。为规范全区公共场所机动车停车泊位设置和使用,提高泊位使用率,依法取缔占用停车位的行为,该局从4月1日起全面开展公共停车泊位地桩地锁清理整治行动,通过责令各店面商铺经营者自查自纠和地毯式排查清理相结合的方式,对违法行为进行严厉查处,让公共停车泊位真正的流动起来。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98165.html 1 3 淮阴城管局加大公共停车管理力度 /enpproperty-->