第C02版:要闻

刘老庄镇学习贯彻 《江苏省宗教事务条例》

■ 张祥飞

本报讯 根据上级部署要求,连日来,淮阴区刘老庄镇迅速掀起学习宣传贯彻《江苏省宗教事务条例》的热潮。

该镇一是加强组织领导,成立了以党委书记为组长、其他三套班子领导任副组长、镇直各部门负责人和各村党总支书记为成员的学习《条例》领导小组,多次带领全镇干群,把学习贯彻《条例》引向深入;二是深入学习宣传,大力宣传和解读《条例》,帮助群众掌握《条例》的精神实质和主要内容,为实施《条例》营造良好的社会氛围;三是解决突出问题,通过实施《条例》,规范宗教事务管理,落实《条例》确立的各项制度,规范宗教团体、宗教活动、宗教财务等管理。

通过深入学习贯彻《江苏省宗教事务条例》,该镇有效保护了教会及信教群众的合法权益,为促进社会和谐稳定打下了良好的基础。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98163.html 1 3 刘老庄镇学习贯彻 《江苏省宗教事务条例》 /enpproperty-->