第C01版:淮阴新闻

徐溜镇开展司法日集中宣传活动

■ 孙志华 张丹丹

本报讯 4月8日,淮阴区徐溜镇网格化服务管理中心、司法所、和禁毒办联合开展了司法、网格化及扫黑除恶、禁毒知识集中宣传活动。

该镇组织志愿者和网格员走上街头发放法治、扫黑除恶、禁毒宣传册和禁毒海报,并告诉群众不能种植毒品原植物,一旦发现与海报上图片一样的植物,立即铲除和举报;网格员积极向群众讲解网格化和网格员的作用、职能,不断提高群众对网格化和网格员的知晓率。该镇还现场开展法律咨询活动,并根据镇村实际主动解答时令性法律问题。该镇通过发放“12348”宣传页,重点介绍司法行政职能,推广“12348”法律咨询援助热线,让群众了解“12348”法律咨询援助热线的功能,让更多的人享受到“动动手指便能解决法律问题”的便利。

该镇通过宣传,潜移默化地增强群众法治意识,学会用法律途径保护自己合法权益。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98161.html 1 3 徐溜镇开展司法日集中宣传活动 /enpproperty-->