第C01版:淮阴新闻

淮阴区城管局着力推进文明城市创建

■相逢

本报讯 4月7日,淮阴区城管局召开2020年文明城市创建动员会,扎实有效地推进文明城市创建工作。

该局局长洪波强调,城管局作为文明城市创建工作重要部门,任务艰巨、责任重大,在这最关键的一年里,城管局要紧紧围绕区委、区政府的工作部署,进一步凝心聚力,加压奋进,以只争朝夕的精神、锲而不舍的干劲、求真务实的作风、志在必得的决心,持续深入推进全国文明城市创建工作。

就做好今年的文明城市创建工作,洪波提出三点要求。一是各科室、下属各单位要切实提高认识,凝聚创建共识,以此次动员会为新的起点,在思想上紧起来,在行动上快起来,进一步增强创建的责任感和紧迫感,牢固树立全局一盘棋的思想,强化目标意识和责任意识,以“创则必成、战则必胜”的决心,统筹安排,强力推进,形成人人参与创建的浓厚氛围;二是紧扣创建目标,聚焦关键问题,细化目标,落实责任,加强对主次干道、背街后巷、公园广场、大型超市等区域市容秩序的整治力度,着力打造“门前五包”示范街区、店招店牌提档升级等管理亮点,扎实开展“一高一轴”专项治理,落实为民办实事工程,积极营造良好的创建氛围。三是强化责任担当,狠抓工作落实,做到领导带头、严格标准、强化督查,用更硬的作风,下更大的功夫,以真抓促落实,以实干求实效,细化责任,强化担当,切实推动全国文明城市创建工作落实到位。

会上,副局长韩华国总结了全局2019年文明创建工作的经验与不足,宣读了《关于表彰2019年度创建全国文明城市先进集体、先进个人的通报》;执法大队、环卫科和市容科负责人进行了表态发言;副局长刘传俊宣读了《淮阴区城管局2020年创建全国文明城市工作方案》。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98160.html 1 3 淮阴区城管局着力推进文明城市创建 /enpproperty-->