第C01版:淮阴新闻

我市发出 首张“网络货运”许可证

■ 胡习林 张环宇 池洁

本报讯 近日,淮阴区交通部门向淮安市翔和翎物流有限公司颁发了“网络货运”道路运输经营许可证。这是全市发出的首张“网络货运”道路运输经营许可证。

“网络货运”是指企业依托互联网搭建物流信息平台,集约整合和科学调度车辆、站场、货源等零散物流资源,应用多式联运、甩挂运输和共同配送等运输模式,实现规模化、集约化运输生产,从而实现提升运输组织效率,规范货物运输经营,促进物流行业降本增效。“网络货运”的前身是无车承运人,经过两年多试点,2020年1月1日起,国家出台的《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》正式生效。

为加快淮阴区道路货物运输转型升级脚步,进一步加大对“网络货运”的支持,抢占“智慧物流”新风口,疫情期间,淮阴区交通运输管理部门主动与企业对接,靠前服务,尽力帮助企业。按照江苏省关于做好网络平台道路货物运输经营管理工作的通知》精神,第一时间帮助企业通过“运政在线”进行线上服务能力认定和许可提交申请,经上级部门审批,于近日为淮安市翔和翎物流有限公司颁发“网络货运”经营许可证。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98159.html 1 3 我市发出 首张“网络货运”许可证 /enpproperty-->