第C01版:淮阴新闻

淮安国家农科园重抓安全生产工作

■ 杜洪海

本报讯 4月3日,淮安国家农科园召开安全生产警示教育大会。园区党工委、管委会和下属公司全体工作人员、园区企业主要负责人和安全生产负责人参加会议。

与会人员集中观看了全区安全生产大会警示教育视频和消防安全教育视频;园区管委会副主任梁卫成传达了3月31日全区安全生产大会有关精神。

就如何抓好园区的安全生产工作,园区管委会主任周文提出四点意见。一要居安思危,安全生产工作是一项常抓不懈的工作,如同一日三餐一样,必须每天用心抓好;农科园是农业园区,和工业园区相比安全风险较低,但是园区上下决不能以此为借口,放松警惕,不去抓安全生产工作,而是要将安全生产当作一项重要的常态化工作来抓。二要排查管控,农科园下属企业要落实好安全管理主体责任,常态化开展安全检查,企业的主要负责人要带头查,带队查;要建立全员岗位责任制,明确各岗位的安全职责。三要彻底整改,要进一步强化问题意识、风险意识,坚持边整边改、整改结合,标本兼治、重在治本;对整治中发现的问题隐患,第一时间责令限期整改,能尽快整改的立即整改;一时无法彻底整改的,明确专人盯防,严格落实防控措施,跟踪督促在限定时间内整改到位,确保万无一失。四要问责问效,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,要根据园区安全生产工作责任清单和项目化管理责任表,将安全生产工作责任落实到位。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98157.html 1 3 淮安国家农科园重抓安全生产工作 /enpproperty-->