第C01版:淮阴新闻

淮阴区税务局防疫服务两不误

■ 乔全胜 王苏

本报讯 为有效应对新冠肺炎疫情带来的冲击,淮阴区税务局日前为全区企业提供“非接触式”办税服务,共有185项业务可直接网上办理,多渠道及时推送防疫复产税费优惠政策。

该局充分发挥“e税e企”个性化服务特色,疫情期间为大企业开展多项特色服务,助推全区重点项目早日投产达效、助力重点企业盘大做强。

该局建立涉税涉费问题处理快速通道。新年伊始,该局给全区141户大企业负责人,区政府重大项目和重点企业帮办服务工作专班分别寄出了一封信,给疫情期间企业复工复产鼓劲加油,向帮办服务工作专班建言献策,建立重大项目和重点企业涉税涉费问题时处理快速通道,明确业务专家为专项联系人,确保企业在生产经营过程中遇到涉税涉费问题可以得到及时专业的解决。

该局发挥“三师”人才优势,为大企业提供专业服务。该局32名取得注册会计师、注册税务师、全国法律执业资格(律师)资质的税务干部组成“三师”工作室,充分发挥“三师”人员的专业优势,为大企业提供包括投资、并购、重组、税务审计等涉税个性化咨询服务。

该局开展不见面提醒,降低大企业涉税风险。当前全国疫情防控工作仍处于关键阶段,该局持续优化“e税e企”个性化服务方式,将大企业服务“十项举措”项目化,及时回应纳税人关心的问题,响应纳税人诉求,实施“不见面”税收风险提示提醒;通过问题点出来,政策辅导跟上去,帮助纳税人及时、准确、全面降低税收风险,进一步促进纳税人自我遵从,实现税企共建互惠共赢。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98155.html 1 3 淮阴区税务局防疫服务两不误 /enpproperty-->