第C01版:淮阴新闻

淮阴区认真整改落实 省委巡视组反馈意见

■ 苏简策

本报讯 自省委第二巡视组向淮阴区委反馈专项巡视意见以来,该区巡视整改工作办公室按照“条条有整改、件件有落实”整改要求,紧盯巡视整改重要领域和关键环节,持续开展过程性督导工作。

该办督促各牵头整改单位严格按照整改措施,不折不扣抓好整改落实;不断创新督导方式,将日常检查和年终审核相结合,将靠前辅导和集中评议相结合,做到“两结合”“三到位”。该办针对整改重点任务坚持靠前辅导,“点对点”深入指导到位,“面对面”解决问题,以点带面,层层递进;主动前往整改任务重、销号数量多的单位开展上门服务,进行“一对一”专项审查到位,过细各单位整改任务完成及台账资料制作情况,明确指出存在的问题,提出相应对策;组织集中复审到位,开展“回头看”,进一步督促各单位加快整改进度,对已销号的整改任务组织“回头看”,根据新情况、新进展更新内容、刷新数据,强化制度执行。

截至目前,省委巡视淮安市反馈意见需淮阴区牵头整改落实的10项任务已完成6项,其余4项任务正按序时有序推进;作为参与单位整改的66项任务,均取得明显成效。省委“乡村振兴”专项巡视淮阴区反馈的问题,涉及125条整改措施、由31家单位牵头整改,截至目前,已完成101条整改措施,超整改序时。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98153.html 1 3 淮阴区认真整改落实 省委巡视组反馈意见 /enpproperty-->