第A07版:开发区风采

深圳路小学 举办“线上红领巾寻访”活动

■ 卢艳 冯婷婷

本报讯 日前,淮安市深圳路小学近2000名师生在学校少先队大队部的号召下,开展了以《从小学先锋,长大做先锋——致敬最美逆行者》为主题的“线上红领巾寻访”活动。

此次寻访活动从了解先锋事迹、亲自访谈先锋、致敬最美先锋、聆听先锋教诲、接受先锋嘱咐和“立志从小学先锋,长大做先锋”六个方面展开。内容层次分明、形式多样、丰富多彩,彰显了新时代少先队员的风采与担当。

通过这次线上访谈陈亮叔叔,少先队员们更深刻地体会到逆行者们向险而行、甘于奉献的崇高精神,激励着少先队员们奋发图强、努力学习,立志将来能够学有所成,报效祖国。

孩子们虽暂时不能回到校园,但能在家里参与线上寻访互动,也感受到了最美逆行者的大医精诚与大爱无疆,受到了一次良好的心灵洗礼。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98146.html 1 3 深圳路小学 举办“线上红领巾寻访”活动 /enpproperty-->