第A07版:开发区风采

淮安科教办着力推进民生工程建设

■ 严 明

本报讯 日前,淮安科教产业发展办公室在做好疫情防控的同时,积极回应群众期盼,补齐民生短板,有力有序推进民生工程建设。

该办公室始终把发展教育作为民生之重,全速推进教育补短板,全力推动通甫路九年一贯制学校项目建设再提速。今年复工以来,该项目一期4万平方米小学幼儿园主体工程,在保证建筑质量的前提下抢抓工期,用一个月的时间赶回了因疫情耽误的工程进度。

该办公室全力推动农民住房条件改善安居工程建设,自筹15亿元启动明远佳苑项目建设,一期建成35万平方米住房,将改善2500余户农民住房条件。该办公室对项目建设进行了具体安排,确定“任务书”,制定“时间表”,实行挂图作战,确保将项目建成标杆工程。

为了改善群众饮水条件,确保群众用上安全卫生的自来水,连日来,淮安科教办把农村饮水安全工作作为民生重点工作来抓,投入人力、物力、财力,确保高标准、严要求、高质量完成改水任务。目前,工程已经完工,彻底解决仅剩的2个行政村596户的饮水问题,辖区群众彻底告别了“饮水难”,用上了洁净卫生的自来水,喝上了“健康水”。

把实事办好,把好事办实,近年来,淮安科教办坚持每年为民办一批实事,把群众关心的“热点”“难点”问题,特别是惠及农村和困难群体的项目纳入实事项目,加强项目建设监管,确保项目建设又稳又快又好,真正把民生工程办成民心工程,让辖区群众感受实实在在的幸福感和归属感。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98139.html 1 3 淮安科教办着力推进民生工程建设 /enpproperty-->