第A07版:开发区风采

北师大淮安学校注重特色办学

■ 北宣

北京师范大学淮安学校自建成以来,十分注重自身特色和彰显名校优势,努力把学校办成老百姓满意的高品质、有特色、示范性的优质学校。

北京师范大学教育集团是北师大输出优质教育资源的综合性教育集团,已在全国20余个省份建立近80所附属学校。集团以“做扎根的教育”为使命,以“人、爱、创新”为核心价值观,致力于建成高品质中华名校群,有效地将北师大的教育资源优势转化为当地学校发展的巨大动力。该集团学校之间,资源共享、相互成就,都在三五年内迅速成为当地品牌学校。

北师大淮安学校是由北京师范大学、淮安市人民政府合作联办的一所体制创新型学校,是一所集“政府保障、自主管理、体制创新、公益办学”等各种优势于一体的创新3.0版的领航学校,体现了政府办学的稳定性和民办学校的自主性。北师大淮安学校拥有学生成长六大中心,包括:教学中心、艺术中心、体育中心、学术中心、科技中心和服务中心。与教室1比1配备的实验室和功能教室,为学生全面发展、开拓视野、科技创新提供了保障。

北师大淮安学校设有幼儿园、小学部、初中部和高中部,实行每班30人的小班化、特色化教学。学校以“建设高起点、设备高标准、管理高水平、教师高素质、文化高品位、教育高质量”为立足点,以“每位学生都能进步、每位学生都能成功”和“学生成长路上一个不能少,一个不掉队”为育人理念。

该校借助北师大专业的课程研发中心,将一整套成熟的课程贯穿教学之中;遵从教育规律来激发学生的天性和学习的积极性,让学生能够快乐、高效地学习;发挥自身优势,积极培养学生各方面兴趣。学校在短时间内迅速成为北师大教育集团的戏剧教育基地、足球教育基地、科技教育基地、美术教育基地;全员体育、创客课程都成为该校的特色项目;自去年高一年级、初一年级开办以来,受到学生喜爱、家长好评、社会认可。江苏教育电视台对该校的办学情况作了专题报道。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98138.html 1 3 北师大淮安学校注重特色办学 /enpproperty-->