第A05版:专版

文字

■融媒体记者 李 蓉

通 讯 员 刘青皓 许雪东

拆除违规广告920余处,暂扣违停非机动车6560辆,取缔占道经营796处,新建、改造公厕24座,新增停车位2200个……市容市貌焕然一新,基础设施不断完善,文明养犬工作更是成为全市样板,居民幸福感、获得感越来越强。在创建全国文明城市工作中,清江浦区城管局坚持问题导向,坚持重点重抓,注重补齐短板、亮点打造、常态长效,切实把创建任务落细落实,不断提升创建工作整体水平。

2020年是我市创建全国文明城市的决胜之年,清江浦区城管局将围绕“城乡面貌焕然一新、城市管理井然有序、市民素养显著提高、文明风尚蔚然成风”三年创建总目标,查漏补缺,冲刺迎检,不忘初心,接力奋进,为坚决打赢创建攻坚战贡献城管力量。

面对艰巨任务,扛起创建“硬责任”。定好进度表,明确事项、时限和标准,做到件件有清单,事事有人管。完成交办单,剑指沉疴、固强补弱,对“顽疾”进行精准“手术”,做到按时办结不推诿,保持长效不回潮。落实协办件,主动对接,倾力协助,积极响应街道和部门的“哨声”,实现联动同频,协同共进,展现城管人的担当作为。

迎难而上,勇做创建“实干派”。组织综合执法行动,实施动态巡查,向占道经营、违停违建、违规养犬行为“亮剑”,拔出“刺头”,揪出“逑头”,形成常态长效机制。拿出“绣花”的功夫,做实“门前五包”,注重分类,共治共管,实现城市秩序的提升。推进“公厕革命”,投入440万元提升改造公厕,打造文明样板,回应人民群众的期待。

对照测评体系标准,争当创建“领跑者”。在“点”上严查严管,加强道路扬尘抛洒长效管理,落实建筑工地、渣土消纳场所治理措施,重处罚,零容忍,彻底堵住道路污染源头。在“线”上成景成图,增加公益广告设置,开展户外广告整治,亮出城市“天际线”。在“面”上出新出彩,启动“深度保洁”,组织“洗面”行动,落实洒水、冲洗、人推、机扫、雾炮“五位一体”环卫作业,达到除污降尘,确保路见本色,扮靓城市“颜面”。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98126.html 1 3 文字 /enpproperty-->