第A04版:专版

最美四月天 金湖等您来

■融媒体记者 曹政 郭敏杰 通讯员 陈义宝 李军 张书浩

又是一年春暖花开时,3月28日,金湖县银涂镇万亩水上森林景区正式开园,迎来了一年中最美的季节。遍地的油菜花、二月兰竞相绽放,刚刚吐绿的水杉与金色花海相映成趣,美不胜收,让来自全国各地的游客流连忘返。

村美、民富、产业兴……这正是金湖县全域旅游、乡村旅游所呈现出的乡村振兴图景。近年来,金湖县委、县政府依托生态和文化资源优势,大力推进全域旅游创建和乡村旅游高质量跨越式发展。该县以创建国家全域旅游示范区为契机,坚持党政率领、项目引领、服务统领、百姓带领“四领驱动”,走出了一条与传统经济发展历程不同的生态文明之路,实现了从一张白纸到亮点纷呈、从旅游洼地到水美天堂的精彩蝶变,成功获批江苏省首批全域旅游示范区,成为生态引领型全域旅游发展的突出代表。

在这个万物复苏的季节,喜欢出游的市民不妨带上家人踏上水美金湖的“春之旅”。青青柳树湾、绿绿万水杉,十里果林十里荷,万亩森林万鸟歌。漫步金湖,看百花盛开、享清新空气。最美四月天,金湖等您来!

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98125.html 1 3 最美四月天 金湖等您来 /enpproperty-->