第A03版:社会

涟水加强 医保执法人员规范化管理

■融媒体记者 叶列 通讯员 李青

本报讯 今年以来,涟水县多措并举加强对医保执法人员的规范化管理,促进行政执法制度化、规范化和法治化建设。

强化专业执法人员业务培训,促使医保执法工作走向规范化、法治化轨道。执法队伍的政治、法律、业务素质有了进一步提高,遵纪守法和严格、公正、文明执法的意识进一步增强。强化完善全过程记录制度,明确各个执法环节记录的内容、方式、载体等事项,完善执法信息采集、存储、分析、归档等规范化建设制度。强化推行音像记录制度,通过文字、音像等方式,对立案、调查、取证、审查、决定、送达、执行等执法活动进行记录并归档,实现执法行为的全过程留痕和可回溯管理。强化事前公开制度,依法及时向社会公开有关医保执法信息。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98123.html 1 3 涟水加强 医保执法人员规范化管理 /enpproperty-->