第A02版:要闻

律师声明

江苏凯仕曼律师事务所宋崇迪律师作为淮安市清江浦城市资产经营有限公司法律顾问,接受其委托向社会公众发表如下声明。

淮安市清江浦城市资产经营有限公司(以下简称清江浦资产公司)与江苏和立东升房地产开发有限公司、香港广达控股有限公司、湖南和立东升实业集团有限公司(以下简称和立东升等公司)合资成立淮安市建旭房地产开发有限公司(以下简称建旭公司)开发原“在水一方”地块,现项目名称为“融和广场”。因合作各方产生纠纷,现项目处于停滞状态。为此,特声明如下:

一、清江浦资产公司认为和立东升等公司违约,已经向法院提起诉讼,要求和立东升等公司退出建旭公司。

二、目前建旭公司开发的“融和广场”地块处于停滞状态,对2019年8月1日之前建旭公司签订的相关合同按法律规定处理;对该日期以后和立东升等公司及其委派到建旭公司的人员以建旭公司名义签订的相关合同及履行行为,清江浦资产公司不知晓、未参与,不予认可。

三、根据《城市房地产开发经营管理条例》《城市商品房预售管理办法》《商品房销售管理办法》等规定,预售商品房必须具备取得商品房预售许可证等条件。不具备预售条件的,房地产开发企业不得收取任何预订款性质的费用。目前“融和广场”项目审批手续尚未完成,没有领取建设工程规划许可证、商品房预售许可证等,项目不具备开工条件,何时具备销售条件无法确定。任何人以建旭公司的名义销售“融和广场”项目的物业、收取任何款项均是违法行为。

特此声明

江苏凯仕曼律师事务所

律师:宋崇迪

2020年3月13日

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98118.html 1 3 律师声明 /enpproperty-->