第A02版:要闻

全市教育工作会议召开

■融媒体记者 杨丹丹 黄秋怡

本报讯 昨日下午,我市召开2020年度教育工作会议,总结成绩,分析形势,部署工作,推动“十三五”全市教育改革发展圆满收官。

会议要求,正确把握防控形势、精准落实防控措施、总结反思防控实践,持续抓好疫情防控。科学配置教育资源、夯实各项要素保障、打造一流师资队伍,全力优化教育生态。提升教育督导实效、压实安全管理责任、维护和谐稳定大局、保障事业健康发展,不断推进教育事业改革发展。

去年,我市坚持教育优先发展,持续加大教育投入、深化教育改革、提升教育质量,教育事业呈现优质、均衡、特色发展的良好态势。今年,我市将紧扣“巩固、提升、改革、创优”四个关键词,聚力提升教育公平度、质量度、开放度、保障度、统筹度、贡献度,奋力开创教育事业高质量发展新局面。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98114.html 1 3 全市教育工作会议召开 /enpproperty-->