第A02版:要闻

市领导开展巡河工作

■融媒体记者 李 蓉

通 讯 员 王 瑶

本报讯 昨日,市委常委、政法委书记赵洪权作为市级河长巡查淮河入江水道,实地察看金湖四桥、石港引江洞、金湖备用水源地等,现场会办解决有关问题。

赵洪权强调,要坚持减存量与控增量“两手抓”。全面梳理排查当前河道存在的问题与隐患,加快推进交办问题的整改落实。强化河道监管,推动“河长制”向“河长治”转变,利用现代科技手段常态化巡查河岸生态环境、卫生整治等情况,确保问题不反弹、整改有实效。要推动促发展与惠民生“两不误”。牢固树立绿色发展理念,充分利用水资源,积极打造生态河道、样板河道,切实将生态优势转化为经济优势、民生优势、发展优势、竞争优势。加强现有河湖等水资源保护,推动景观生态化、生态景观化,绘就全域旅游画卷,切实增进民生福祉,促进地方经济健康发展。要实现当下改与长久立“两促进”。进一步完善河道长效管护体制机制,切实保障河湖效能持续提升。按照铁腕治水、科学治水、依法治水、全民治水的工作思路,建立健全协调联动、会商会办、督查考核等工作机制,充分发动群众积极参与管水、治水工作,形成上下联动、齐抓共管、全民参与的良好格局。

2020-04-10 1 1 淮安日报 content_98110.html 1 3 市领导开展巡河工作 /enpproperty-->