第A01版:要闻

勠力同心显担当 优化服务战疫情

——市联防联控指挥部工作动态之六十三

■融媒体记者 孔 雪

通 讯 员 唐 广 张新明

孙铁成

我市深入贯彻落实中央、省相关决策部署,两手抓、两手硬,在确保打赢疫情防控阻击战的同时,全力恢复生产生活秩序。

为进一步做好新冠肺炎疫情期间的职业健康监护工作,我市督促相关单位严格落实《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》等要求,做好人员管理、健康监测、个人防护等工作。此外,我市进一步做好托育机构新冠肺炎疫情防控卫生学技术指导工作,对返校教职员工、婴幼儿及其监护人开学前14天健康状况和旅居史进行摸排,完善应急预案,规范设置临时隔离观察点;督促制定合理分流方案,严格落实进入机构人员体温检测措施和疫情日报告、零报告制度。

随着我市企业陆续复工复产,运输电煤、石油、矿石、水泥等生产物资的船舶逐渐增加。我市坚持“防疫情、保通畅”两手抓,一边做好疫情防控,一边提升运行服务,开辟水上“绿色通道”,为运输生产重点物资船舶保驾护航,助力企业复工复产。据介绍,我市高良涧、杨庄、朱码等船闸结合工作实际,科学谋划生产班组运行模式,每日制定合理运行方案,动态调整船舶调度计划,当班人员无缝对接交班,保证高频和电话24小时畅通,确保运输生产重点物资船舶提前联络、“零等待”过闸,努力为过闸船舶营造良好的安全过闸环境。

随着各级各类学校陆续开学,我市多措并举做好开学季运输工作,全力保障学生开学出行需求。4月6日起,我市试恢复运营淮安至南京的定制快车,上客点为淮安汽车总站和南站,下客点为南京南高铁站、南京禄口机场、葛塘等地点。同时,针对返校学子,提供“家到校”预约定制包车服务。乘客须全程佩戴口罩,出示“淮上通”或“苏康码”绿码,凭手机订单信息检票上车。

为进一步做好复学公交配套服务,市区恢复运营的公交线路达55条,剩余44条公交线路将根据疫情防控情况和复工复产复学需要逐步恢复。4月5日起,淮涟专线公交班车间隔时间由原来40分钟一班调整为20分钟一班,早班车发车时间为6:20,末班车发车时间为18:30。4月7日起,淮安现代有轨电车体育馆站和南门站首末班发车时间调整为6:00和22:00。

2020-04-10 ——市联防联控指挥部工作动态之六十三 1 1 淮安日报 content_98105.html 1 3 勠力同心显担当 优化服务战疫情 /enpproperty-->