第T01版:金湖新闻

金湖县政协倾情助力企业复工复产见成效

■ 王新葆 闵海燕

本报讯 “政协组织的‘关怀问候’,进一步坚定了我们企业家委员加快发展的信心和决心。”金湖县政协委员、江苏柯倍兹有限公司董事长于翔激动不已,他表示自己企业能够顺利复工复产,都是金湖县委政府和县政协组织的关心支持,现在已经企业全部复工,快速恢复了生产,抢抓时间,确保完成全年目标任务。

复工复产以来,金湖县政协积极行动,由领导班子成员带头,分别走访联系企业家委员,帮助他们解困纾难,助力企业复工复产,为全县经济平稳有序发展,贡献政协智慧和力量。

金湖县现有企业界委员60余名。为全面落实中央、省市县决策部署,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,金湖县政协将助力帮办企业有序复工复产列入重要工作,坚持深入一线,摸实情、建真言,由县政协5位处级领导组成5支调研组,深入委员企业走访调研。从3月初开始,县政协5位领导班子成员,分5组通过上门走访等有效形式,走访联系21家委员企业,详细了解委员企业疫情防控工作落实情况和复工复产情况。

员工返工情况如何?”“有哪些困难和问题需要帮助协调解决?”“要坚定发展信心和决心,一方面认真做好日常防疫工作,一方面要保障正常生产。”每到一个企业,调研组都对企业负责人鼓劲打气,调研复工情况和存在问题。

“要尽快研究出台有关政策,落细落实帮扶措施,帮助企业解决复工复产中普遍存在的原材料供应、员工就餐、防疫物资等实际困难和问题……”通过摸排调研得知,委员企业复工复产面临疫情防护物资不足、返工人员不足、资金压力大等问题15个。县政协迅速行动,第一时间将联系委员企业期间了解和掌握的相关问题及建议,以社情民意信息、建言献策等形式及时报送县委县政府,为领导科学民主决策提供有价值的参考。

“真没有想到这么快就给我们送来口罩,这下我们建筑行业的从业人员可以安心开工了,真是太感谢了!”金湖县政协帮办1912街区项目负责人拿到口罩不停地致谢。1912项目是金湖县节后统筹推进的大项目,因为口罩购买困难,受疫情影响,复工时间一拖再拖,项目负责人每天为复工准备物资而发愁,县政协主席李文银在调研中得知情况后,第一时间协调县新冠病毒疫情防控指挥部,为从业人员解决了1000个口罩,及时解决了他们的燃眉之急。

2020-03-26 1 1 淮安日报 content_96249.html 1 3 金湖县政协倾情助力企业复工复产见成效 /enpproperty-->