第A01版:要闻

淮安六村居入选 首批“国家森林乡村”

■融媒体记者 杜勇清

本报讯 日前,国家林业和草原局发布《关于公布第一批国家森林乡村名单的通知》,全国3947个村居被正式命名为首批“国家森林乡村”,我市入选村居分别为:清江浦区和平镇越闸村,盱眙县黄花塘镇茶场社区、天泉湖镇陡山村、盱城街道新华社区,涟水县大东镇瓦滩村,金湖县戴楼街道新塘村。

开展“国家森林乡村”建设是示范带动乡村绿化美化、推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。为提高“国家森林乡村”的知晓度,营造全社会关心支持“国家森林乡村”建设和乡村绿化美化的良好氛围,国家林业和草原局目前已征集评选出“国家森林乡村”标语标识,被认定为“国家森林乡村”的村居可按照统一标识制作和使用“国家森林乡村”牌匾等。

2020-03-25 1 1 淮安日报 content_96056.html 1 3 淮安六村居入选 首批“国家森林乡村” /enpproperty-->