第T01版:金湖新闻

金湖全面做好延期开学服务工作

■ 陈昌华

本报讯 自疫情发生以来,金湖县教育体育局认真贯彻落实上级部署要求,高度重视疫情防控工作,采取措施有序做好开学延期服务工作。

该局充分利用“云课堂”、微信公众号、电子屏、宣传栏、宣传橱窗、教师家长微信群等,对全县学生、家长进行防控知识培训和健康知识教育。指导各学校备齐备足开学卫生防控物资,特别是红外线测温仪、口罩、消毒液等物资储备。严格按照卫健部门要求,进行一次彻底的环境卫生整治消毒。

强化人员摸排管控,坚持“日报告”“零报告”和隔离制度,做到校干包到教师、教师包到学生,明确分工,确保每一名师生开学报到前有14天的“安全隔离期”。充分利用江苏省“名师空中课堂”平台,指导学生在家在线学习。金湖县学生课后服务心在原有6个直播教室的基础上,新增加4个直播教室,内容既有卫生防疫宣传,也有学科知识复习;既有免费的公益课,也有各类专题讲座,确保广大师生度过一个充实的假期。

2020-02-27 1 1 淮安日报 content_92961.html 1 3 金湖全面做好延期开学服务工作 /enpproperty-->