第A02版:要闻

金湖:八项措施激励党员干部 冲锋战“疫”一线

(上接A1版)

聚焦基层 关爱一线

13日、14日,受市委市政府委托,金湖县委书记张志勇、县长万旭东看望慰问10名援鄂医务人员家属,表示有什么困难可以及时向县委县政府及援鄂医护人员所在单位反映,他们将尽最大努力予以解决。

为突出关心关爱一线工作人员,激励广大党员干部凝心聚力、奋勇担当,金湖县委组织部转拨中央、省市下拨专项党费25万元,配套县管党费45万元,用于支持基层党组织开展疫情防控,慰问战斗在疫情防控一线的医务工作者和基层党员、干部。

金湖县推动人力物力财力向疫情防控一线聚焦,对参加疫情防控斗争作出突出贡献的党员干部或因疫情遇到生活困难的家庭,按规定给予帮扶;对坚守战“疫”一线的医务工作者,安排党员志愿者结对服务其家庭,并在疫情稳控后做好补休调休等工作。

树立导向 激励一线

“您好,我是社区党总支书记孙开文,为了做好防护工作,耽误您几分钟……”一天近百个排查工作电话,让黎城街道劳动桥社区党总支书记孙开文的嗓音变得沙哑。

2258户居民、407户无人户,孙开文和社区防疫工作人员从农历大年初二开始,便采取电话排查、走访入户等形式,加班加点开展排查防控工作。

为激励一线干部,金湖县对表现优秀的村(社区)党组织书记,优先推荐参评全省“百名示范、千名领先、万名骨干”村书记和市县乡共管书记,特别突出的可作为镇领导班子换届推荐人选;对表现突出的“兴村专干”和青年人才,作为村“三大员”后备人选重点培养;对在疫情防控一线实干担当、堪当重任的干部,结合其一贯表现,优先推荐提拔重用、晋升职级;对敢于担当、表现突出的年轻干部,及时纳入“123”培养计划,进行重点培养。

凝聚人心 宣传一线

“我是入党积极分子,有丰富临床经验。如果院里要派遣医疗队驰援疫情地区,请优先考虑我!”“本人志愿报名参加新冠肺炎疫情的各种防控执勤工作,家庭工作已安排好,无后顾之忧,特此申请!”疫情防控中,金湖县涌现出一批可歌可泣的感人事迹。

该县聚焦一线选树典型,宣传表彰一批在疫情防控工作中涌现出的先进党组织和先进个人,优先推荐评选“两优一先”和新时代担当作为先进典型。用好各类媒体平台,广泛宣传典型事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动形成学典型、当先锋、作表率的浓厚氛围,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大动能。

2020-02-24 1 1 淮安日报 content_92451.html 1 3 金湖:八项措施激励党员干部 冲锋战“疫”一线 /enpproperty-->