第A03版:要闻

清江浦区 战“疫”期间法援工作办法多

■融媒体记者 杜勇清

通 讯 员 王 晨

本报讯 记者日前从清江浦区司法局获悉,新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,该局法律援助工作者为让群众少跑腿,避免人员聚集,千方百计依托互联网、手机和电话等现代手段,采取多种办法开展战“疫”期间法律援助工作。

鼠标一点,网上办。据了解,此举推出后,清江浦辖区居民可以在电脑上登录“淮安法网”,点击“我要办事”,进入“法律援助在线申请”页面,联通互联网法律援助中心,在线向工作人员咨询有关法律援助问题,或在线填写、提交法律援助申请材料。

指尖一动,掌中办。战“疫”期间,手机成为广大居民与外界联系的主要载体。为此,清江浦区司法局借助“淮安掌上12348”微信公众号,引导有法援需求的居民关注该公众号,进入公众号开辟的“法律服务”板块,即可通过“淮安掌上12348”的“法律援助在线申请”栏目注册账号,并根据提示填写、提交法律援助申请信息及相关材料。

快递一寄,专人办。针对无法通过网上、掌上进行法律援助申请的居民,清江浦区司法局另有妙招:居民可拨打区法律援助中心服务电话,工作人员接到电话后,向负责办理法援案件的专门团队发出指令,由其与当事人取得联系,并指导当事人通过快递方式提交申请材料。

电话一拨,预约办。除上述措施外,司法局针对可能出现的紧急法援事项,推出预约服务机制,受援当事人可拨打区法律援助中心服务电话进行预约,相关工作人员将根据实际需要提供帮办、代办服务。

清江浦区

2020-02-14 1 1 淮安日报 content_91588.html 1 3 清江浦区 战“疫”期间法援工作办法多 /enpproperty-->