第A02版:要闻

洪泽区蒋坝镇:

守好阵地 打好战“疫”

■融媒体记者 黄育举 杨 尚

通 讯 员 田奕奕

连线时间:2月8日上午

连线对象:洪泽区委常委、蒋坝镇党委书记王伟

“蒋坝域内宁淮高速公路纵贯南北,入江水道横贯东西,镇区面积不大,但水陆交通发达。疫情当前,唯有联防联动严格实施道路交通管制,才能将疫情控制在第一关口,守护好人民群众的健康和安全。”2月8日上午,洪泽区委常委、蒋坝镇党委书记王伟与记者连线时表示。

作为镇疫情联防联控工作指挥部总指挥,王伟第一时间带领镇三套班子、各村居站所等指挥部全体成员,制定疫情防控方案。调配村居干部、医护人员等200多名,做好科学防范、疫情宣传、人员摸排、上门观测等工作。着重排查重点疫区返乡人员和企业复工人员,督促“四包一”责任落实,实行疫情每日通报制度。截至目前,排查武汉返乡人员95人次,已全部解除观测;温州、苏州等地返乡复工人员14人次,正在观测中。成立交通管控督查组,严格实施封闭管理,对确有需要出镇的人员,由专人登记事由、向村居和部门核实信息,由党员志愿者陪同,纪委工作人员督促提醒在规定时间返回。

“我们安排志愿者专门负责物资采购和运送工作。”王伟介绍,该镇成立物资专送志愿者小分队,较好地保证了一线工作人员的基本防护物资需求。

2020-02-14 洪泽区蒋坝镇: 1 1 淮安日报 content_91578.html 1 3 守好阵地 打好战“疫” /enpproperty-->