第A02版:要闻

我市印发《新型冠状病毒 感染的肺炎防控指南》

■融媒体记者 李 蓉

通 讯 员 刘卫东

本报讯 近日,由市卫生健康委员会指导,市疾病预防控制中心、市健康教育所组织力量编写的《新型冠状病毒感染的肺炎防控指南》一书印发,共计6500本,目前已发放到我市各地。

当前我市正在落实人员回城返岗、企业复工各项工作,防控形势严峻复杂。为抓住最佳窗口期,防止新冠肺炎疫情继续传播扩散,编写该指南。指南旨在指导个人做好预防,降低传播风险,避免公众产生恐慌心理,做到正确认识、科学防护、理性应对,从而保障人民群众身心健康。

指南涉及的具体标准和内容,主要依据来源为《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第三版)》《新型冠状病毒防控指南(第一版)》《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》《新型冠状病毒肺炎预防手册》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》等。

2020-02-14 1 1 淮安日报 content_91577.html 1 3 我市印发《新型冠状病毒 感染的肺炎防控指南》 /enpproperty-->