第A01版:要闻

上下一心 合力抗疫

——我市“一办九组”联防联控工作综述之十五

■融媒体记者 杨丹丹

通 讯 员 唐 广 蒋留成

张 欢 张新明

面对新冠肺炎疫情严峻形势,我市强化大局意识和责任意识,深刻把握“外防输入、内控扩散”关键原则,准确研判疫情发展形势,抓紧抓实防控措施,筑牢筑实坚强防线,坚决打赢疫情防控阻击战。昨日,记者采访了市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部学校防控组、企业防控组、预防控制组,详细了解各组工作开展情况和下一步工作打算。

——学校防控组。按照“一校一策”要求,指导各级各类学校修订完善本校疫情防控工作方案,提前做好开学前各项准备工作,加强物资储备,切实落实“停课不停学、学习不延期”。印发《关于延迟开学期间开展在线教学服务的通知》,指导广大师生利用好“江苏省名师空中课堂”、“淮安智慧教育平台”、阿里巴巴钉钉教育“在线课堂”等多类型学习资源平台,正在制作第二阶段教学视频资源267节。制定《社会培训和托育机构在线申报平台操作办法》,(下转A2版)

2020-02-14 ——我市“一办九组”联防联控工作综述之十五 1 1 淮安日报 content_91569.html 1 3 上下一心 合力抗疫 /enpproperty-->