第A01版:要闻

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

■融媒体记者 宋莹莹

实 习 生 周俊岐

本报讯 昨日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委书记蔡丽新强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省委部署要求,认真总结我市主题教育取得的成效经验,巩固主题教育成果,推进新时代全面从严治党,以赶考的心态、攻坚的状态、奋进的姿态,奋力谱写淮安高质量跨越发展精彩篇章,为建设“强富美高”新江苏作出更多淮安贡献。

省委第五巡回指导组副组长徐卫出席会议并讲话。市委副书记、市长陈之常主持会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市法院、市检察院党员主要负责同志参加会议。

蔡丽新指出,习近平总书记的重要讲话从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的重大成果,深刻总结了主题教育的成功经验,对巩固主题教育成果、推进全面从严治党作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我们要认真学习领会,把握精神实质、深入贯彻落实,在运用党的创新理论中滋养初心、引领使命,在重温党的非凡历史中追寻初心、激励使命,在强化党的自身建设中践行初心、担当使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委决策部署上来。

蔡丽新指出,全市主题教育开展以来,市委聚焦主题主线,以“学习恩来精神、践行初心使命”为引领,着力提升理论学习新高度,强化基层组织坚实度,催生改革发展加速度,增强广大群众满意度。主题教育是一次素养再提升、思想再洗礼、实践再锻炼、问题再检视、作风再改进,党员干部政治站位在思想“大扫除”中不断提高,信仰之基在精神“大补钙”中不断筑牢,斗争意识在担当“大比拼”中不断增强,为民情怀在服务“大实践”中不断加深,履职能力在问题“大整治”中不断提高,更加坚定了践行初心使命的自信自觉。

蔡丽新强调,这次主题教育抓住了从严管党治党的要害,抓住了巩固执政基础的根本,抓住了作风建设的关键,达到了预期目的,也为新时代党的建设提供了有益启示、积累了宝贵经验。聚焦主题主线是根本,必须一贯到底;领导示范引领是关键,必须以上率下;瞄准问题症结是重点,必须集中攻坚;发挥群众作用是基础,必须敞开大门;强化督促指导是保障,必须求真务实。要准确运用积累的宝贵经验指导党建新实践,全面提升党内集中性教育质量。(下转A2版)

2020-01-15 1 1 淮安日报 content_89010.html 1 3 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开 /enpproperty-->