第T01版:金湖新闻

金湖新增 9个省级示范村卫生室

■茆永茂

本报讯 今年以来,金湖县按照省政府实施乡村振兴战略十项重点工程任务部署,确定示范村卫生室重点建设单位,制定建设方案,加大财政资金投入,加强乡镇卫生院和村卫生室基础设施设备建设,完善综合服务功能,深化运行机制改革,深入推进家庭医生签约服务,做实基本公共卫生项目,促进了村卫生室建设管理和服务水平的整体提升。经市复核评估,江苏省卫健委确认该县金南镇卞塘卫生室等9个单位为“江苏省示范村卫生室”。

自2014年以来,该县大力推进省级示范村卫生室创建工作,按照“强基层、保基本”的医改工作思路,切实加强农村基层卫生网络建设,经过几年的不懈努力,截至目前,全县91个村卫生室已经有31个建设成为“江苏省示范村卫生室”,建成率达30%。

2019-12-05 1 1 淮安日报 content_82051.html 1 3 金湖新增 9个省级示范村卫生室 /enpproperty-->