第A06版:教育周刊

淮安技师学院全国技能大赛中获佳绩

■任俊恩 沈浩

日前,2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在郑州国际会展中心落下帷幕。淮安技师学院教师团队在本届大赛上取得智能飞行器数字化设计与制造教师组二等奖的好成绩。

中国技能大赛是我国智能制造领域规格最高、规模最大、综合性最强的国家级一类大赛。本届大赛由人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会主办,设置了装配钳工、维修电工、模具工、无线电调试工四个比赛项目,来自全国各省市区和机械行业的28支代表队、361支参赛队伍1015名选手参赛。淮安技师学院报名参加智能飞行器数字化设计与制造教师组的比赛。

为了在本届大赛中取得优异的成绩,学院数控技术系、电气工程系根据项目内容积极协调配合,组成以任俊恩老师为指导教练,孙继祥、朱海连两位老师为参赛队员的跨系团队。经过紧张集训,在9月下旬举行的省选拔赛中,学院老师以第三名的成绩成功进入国家级比赛,并凭借稳定的发挥,在决赛中取得二等奖的好成绩。

学院相关负责人表示,院方将充分总结本次比赛经验,进一步引导教师带动广大学生了解智能制造领域、关注智能制造发展、钻研智能制造技术,为加快推进我市智能制造领域高素质技能人才培育提供有力保障。

2019-11-28 1 1 淮安日报 content_80945.html 1 3 淮安技师学院全国技能大赛中获佳绩 /enpproperty-->