第A06版:教育周刊

搭建就业平台 助力梦想起航

淮阴工学院2020届毕业生秋季招聘会举行

■孙启迪

为认真贯彻党的十九大精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走实,落实教育部、人力资源社会保障部2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议要求,促进毕业生实现更高质量和充分就业,日前,“就业创业在江苏”淮安地区暨淮阴工学院2020届毕业生秋季招聘会在淮阴工学院枚乘路校区体育馆举行。淮阴工学院党委书记赵炳起、副校长朱晓文,省高校招生就业指导服务中心信息服务部副部长王华,淮安市人才中心主任陈朝晖等领导到现场调研指导工作。

本次招聘会由江苏省高校招生就业指导服务中心、淮安市人才中心和淮阴工学院共同举办,是江苏省2020届高校毕业生“就业创业在江苏”系列活动之一,也是面向淮阴工学院2020届毕业生的首场大型综合公益供需洽谈会,共邀请全省各地及上海、浙江等地600余个招聘单位参会,为毕业生提供有效就业岗位20000余个。招聘单位中既有中铁集团、洋河股份、扬子江药业、大华股份、振华重工、中天科技等国内著名企业,也有今世缘酒业、共创草坪、实联化工、世昌农牧等本地知名企业,涉及机械、电气、通信、材料、化工、建筑、环境、管理、经济、计算机等行业领域。

招聘会共吸引6000余名毕业生进场应聘,现场人头攒动,气氛热烈,秩序井然。用人单位通过发放资料、播放视频、展示产品等方式向同学们详细介绍公司概况、企业文化、岗位需求等情况。

为确保此次招聘会取得良好效果,淮阴工学院精心安排、深入调研,召开协调会,落实工作细节。各部门及二级学院联动协作、周密安排、精心组织,提前印制大会邀请函、2020届毕业生专业信息、就业宣传材料、宣传展板等,为参会单位安排宣讲、笔试、面试教室,通过主题班会、就业网等开展毕业生就业动员及信息服务,受到招聘单位和毕业生的一致好评。

淮阴工学院高度重视毕业生就业工作,在面向毕业生的招聘活动和就业服务工作的规模上不断拓宽、程度上不断精准、时间上不断前置。截至目前,淮阴工学院已联合扬州、泰州、镇江、苏州、无锡、南通等地人社部门举办多场组团招聘活动,参与企业200余家,并举行“相约星期三”等各类企业专场招聘、宣讲会150余场,不少毕业生已和相关单位达成就业意向。

2019-11-21 淮阴工学院2020届毕业生秋季招聘会举行 1 1 淮安日报 content_79634.html 1 3 搭建就业平台 助力梦想起航 /enpproperty-->