第A04版:民生

市二院一天迎两喜事

淮河生态经济带急诊及重症医学专科联盟国家级继续教育项目开幕、于学忠教授名医工作室签约揭牌

■通讯员 侍艾苑

本报讯 11月7日,淮河生态经济带急诊及重症医学专科联盟国家级继续教育项目开幕式和于学忠教授名医工作室签约揭牌仪式在淮安市第二人民医院举行。

北京协和医院急诊科学科带头人于学忠教授在致辞中说,联盟的成立体现了新时代融合、创新、发展的特征,各个成员单位融合在一起,将利用高科技的尖端技术,使急诊学科得到长足发展,把淮河流域医疗机构的急诊学科水平推上一个更高层次。

市卫健委党委书记、主任孙邦贵在致辞中说,于学忠教授名医工作室在市二院揭牌,有了顶级团队的专业培训和医学大咖的倾囊相授,市二院的急危重症学科水平必将实现快速提升,对于推动淮河生态经济带急诊与重症医学专科联盟发展、淮河流域卫生健康事业高质量发展具有重要意义。

今年来,市二院积极响应市卫健委淮河生态经济带健康联盟战略号召,推动淮河生态经济带急诊与重症医学专科联盟的发展,努力实现区域医疗资源共建共享、医疗协作便捷高效、医疗信息互联互通目标,共同谱写淮河生态经济带卫生健康事业高质量发展的精彩篇章。

2019-11-09 淮河生态经济带急诊及重症医学专科联盟国家级继续教育项目开幕、于学忠教授名医工作室签约揭牌 1 1 淮安日报 content_77384.html 1 3 市二院一天迎两喜事 /enpproperty-->