第A02版:要闻

盱眙县:打通退役军人就业创业服务“最后一公里”

(上接A1版)龙虾烹饪等技能培训;启动退役军人就业实习实训基地建设,探索完善“订单式”“定向式”“定岗式”培训模式,建立需求、培训、就业的共赢机制。

架起“服务桥”

铺就“致富路”

盱眙县黄花塘老营现代农业发展有限公司是由4名退役军人2018年初创建的。经过近两年的发展,公司各项业务风生水起,不仅解决了当地300多人的就业问题,还带领邻村100多户走上致富的道路。

公司董事长蔡海林忘不了公司成立至今县、镇政府给予的帮扶,分管副县长多次到公司指导,帮助解决各种困难,镇党委书记出面协调解决水、电、路等设施建设方面的难题,村委会组织技术人员对“老营”开展“一帮一、一带一”帮教活动。“今年夏天,县退役军人事务局还牵线搭桥,帮我们的产品对接县里的万润发连锁超市。”蔡海林说,公司也要力所能及地为政府、为退役军人做些事。今年6月份,公司被培育成全市首批退役军人就业创业示范基地,为有志从事现代农业开发的全国各地的退役军人提供就业岗位和技术、资金、销售等方面的培训和资助。

为鼓励退役军人自主创业,盱眙县积极解决退役军人创业“起步难”问题,对符合条件的,按规定给予一次性创业补贴,并按规定落实经营场地、水电减免、投融资、人力资源、宣传推广等优惠服务,同时不定期召开座谈会,及时了解退役军人在创业过程中面临的困难和问题,给予积极协调帮扶,把党和政府的关怀和温暖落到实处。

2019-11-09 1 1 淮安日报 content_77376.html 1 3 盱眙县:打通退役军人就业创业服务“最后一公里” /enpproperty-->