第A01版:要闻

中央扫黑除恶第17督导组莅淮

市领导会见督导组一行

■融媒体记者 叶 列

通 讯 员 陆瑞云 王 瑶

本报讯 昨日下午,中央扫黑除恶第17督导组来淮开展督导“回头看”工作,市委书记姚晓东会见了中央扫黑除恶第17督导组总联络员、下沉督导组组长于复苓一行,就我市开展中央扫黑除恶督导组督导反馈意见整改工作进行交流。

于复苓说,淮安严格按照中央督导反馈意见和整改要求,深化认识、压实责任、强化措施,深入推进扫黑除恶重点培育市建设,扫黑除恶专项斗争质效持续提升,特别是在实践中推出的扫黑除恶21条创新亮点方法,思路新、接地气,为其他地区提供了很多可复制、可学习的经验。希望淮安进一步提高政治站位,充分认识中央督导“回头看”的重大意义,坚决落实中央督导“回头看”的各项部署要求,进一步坚定信心、振奋精神,高质高效完成既定的目标任务,以问题整改的实际成效,巩固提升专项斗争成果。

姚晓东表示,把扫黑除恶专项斗争持续推向深入、把扫黑除恶重点培育市建设好,既是政治任务、工作责任,更是推动淮安发展的内生动力。我们将以此次督导“回头看”为契机,进一步提高政治站位,将纵深推进专项斗争与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合,把扫黑除恶专项斗争开展中形成的一些经验做法总结好、提炼好,为淮安长治久安提供制度支撑,使之成为贯彻落实四中全会精神的实际行动。我们将进一步查找工作不足,严格落实中央督导组各项工作要求,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,在重点培育市建设上进一步抬高标杆,为淮安经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

据介绍,自今年6月下旬中央扫黑除恶第17督导组来淮督导以来,我市整改工作坚持高位推动抓部署、高压传导严责任、高标定位促落实,将整改工作与重点培育市建设相结合,持续推进“六个走前列、六大提升工程、16个专项行动”。整改工作开展以来,全市新打掉3个黑社会性质犯罪组织、8个恶势力犯罪集团,群众安全感满意度达98.12%,人民群众的幸福感、获得感、安全感持续增强。

中央扫黑除恶第17督导组成员,市委常委、政法委书记赵洪权,副市长、市公安局局长刘必权等参加会见。

2019-11-09 市领导会见督导组一行 1 1 淮安日报 content_77362.html 1 3 中央扫黑除恶第17督导组莅淮 /enpproperty-->