第A01版:要闻

习近平在出席庆祝空军成立70周年主题活动时强调

牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越把人民空军全面建成世界一流空军

新华社北京11月8日电 七十载光辉岁月,九万里风鹏正举。在人民空军成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日出席庆祝空军成立70周年主题活动,代表党中央和中央军委,对空军成立70周年表示热烈祝贺,向空军全体官兵致以诚挚问候。

上午10时15分许,习近平来到位于北京市昌平区的中国航空博物馆。英雄广场上,“蓝天魂”雕塑庄严肃穆,“胜利之火”火炬熊熊燃烧。习近平首先向人民空军英烈敬献花篮,他迈步上前,整理花篮缎带,向人民空军英烈三鞠躬。习近平缓步绕行,瞻仰人民空军英烈墙,表达对英烈的深切缅怀。人民空军的历史辉煌,是用奋斗、牺牲和奉献铸就的。70年来,人民空军英雄辈出。习近平强调,我们要永远铭记英烈的英雄事迹,世代发扬英烈的英雄精神。

随后,习近平参观了庆祝空军成立70周年主题展览。展览分为“蓝天铸忠诚”和“奋飞新时代”两个展区,(下转A2版)

2019-11-09 习近平在出席庆祝空军成立70周年主题活动时强调 1 1 淮安日报 content_77360.html 1 3 牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越把人民空军全面建成世界一流空军 /enpproperty-->