第B02版:教育周刊

祖国,我为你自豪

淮阴工学院组织师生集中观看国庆盛典

■李博澜 虞梦

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。随后,举行盛大阅兵式和群众游行。淮阴工学院组织师生集中观看国庆盛典。

上午10时,庆祝活动正式开始,五星红旗冉冉升起,庄严的国歌声响彻天安门广场。观看直播的师生全体肃立、同唱国歌,随后认真聆听习近平总书记讲话。阅兵式场面雄伟壮观,各方阵精神饱满,看得师生们热血沸腾。

数理学院党委副书记潘子松说,当看到鲜艳的五星红旗高高飘扬时,无比振奋、倍感自豪。电信学院院长曹苏群表示,作为教育工作者,要不忘育人初心、牢记立德树人使命,将周恩来精神融入教育全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。商学院学生谢晶感到无比震撼:“非常幸运,我生在这样的太平盛世,我为自己是中华儿女而感到自豪。吾辈当自强,我一定努力学习、报效祖国。”

集中观看活动结束后,广大师生纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,继往开来、砥砺前行,全面建设特色鲜明的高水平应用型大学,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

2019-10-10 淮阴工学院组织师生集中观看国庆盛典 1 1 淮安日报 content_71839.html 1 3 祖国,我为你自豪 /enpproperty-->