第A06版:教育周刊

市人社局开展教师节慰问活动

向淮安技师学院教职员工送上节日祝福

■高 源

今年9月10日是我国第35个教师节。市人力资源和社会保障局党委书记、局长曹曙春一行来到淮安技师学院,向全体教职员工致以节日问候与诚挚祝福,并为市技工院校优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者颁发荣誉证书,给学院送去节日慰问金。

曹曙春对淮安技师学院近几年的发展给予充分肯定,并谈了三点感受:感受到学院发展迈上一个新台阶。淮安技师学院始终坚持社会主义办学方向,坚持党的教育方针、突出技工教育特色,全面推进各项教育教学改革,办学能力更加突出、办学特色更加鲜明,社会化培训质量持续提升;感受到技工教育发展迎来一个新机遇。近年来,无论是中央还是地方,都前所未有地重视技能型人才的培养,沐浴着春风,技师学院将迎来一个崭新的春天;感受到我市高质量发展有了一个新支撑。目前,我市经济正处于高质量发展阶段,急需培养具有精湛技艺、掌握核心技术、具有创新精神的高技能人才队伍以及拥有现代科技知识和创新能力的高素质技工队伍。而技师学院正是高技能人才成长的“摇篮”,可以为地方经济发展作出更大贡献。曹曙春希望学院广大教师坚守教育初心,传承师道;发扬大家风范,弘扬师德;树牢精品意识,锤炼师艺。

淮安技师学院党委书记江泽清对市人社局领导的到来表示热烈欢迎,介绍了学院一年来在党建工作、招生工作、专业建设、社会培训、文明创建等方面取得的成绩,并表示在市委市政府的领导及市人社局的大力支持下,学院全体教职员工将时刻铭记教师的职责和使命,不忘初心,爱岗敬业,潜心育人,牢牢抓住发展契机,不断提升办学质量,为地方经济继续培育一批批高技能人才,为淮安地方产业升级、产业走向高端作出更大贡献。

2019-09-12 向淮安技师学院教职员工送上节日祝福 1 1 淮安日报 content_67729.html 1 3 市人社局开展教师节慰问活动 /enpproperty-->