第A07版:教育周刊

暖心第一课

淮阴工学院开展慰问一线教师活动

■李博澜 虞梦

9月2日开学第一天,淮阴工学院开展“暖心第一课”慰问一线教师活动,让广大教师切实感受到组织的关爱和学校大家庭的温暖。

当日,该校举行新学期首次升旗仪式。英姿飒爽的国旗护卫队员迎着金秋的朝阳,迈着铿锵的正步,怀揣赤诚的敬意,护卫着国旗走向国旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

升旗仪式结束后,该校党委书记赵炳起、校长孙爱武等校领导分别带队赴枚乘路校区、北京路校区、萧湖校区慰问一线教师,为广大教师送去祝福的贺卡、甜蜜的巧克力、芬芳的鲜花。

孙爱武表示,学校开展“暖心第一课”慰问一线教师活动,就是要进一步营造暖心温馨的校园文化氛围,让广大教师真切感受到学校尊重人才、重视人才,让人才有为有位,暖心安心干事创业。

走访过程中,赵炳起、孙爱武代表学校向广大教师致以新学期的亲切问候,希望广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师;认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,不断促进自身发展。今年是该校确定的内涵建设年、质量提升年、申硕冲刺年,赵炳起、孙爱武希望大家能够咬定全年任务不放松,认准申硕目标不动摇,聚焦“十个一流”建设,挂图作战,精准发力,以实实在在的工作实效推动学校事业发展再上新台阶,为推进特色鲜明的高水平应用型大学建设努力奋斗。

2019-09-05 淮阴工学院开展慰问一线教师活动 1 1 淮安日报 content_66465.html 1 3 暖心第一课 /enpproperty-->