第A04版:淮安新区

市领导调研开发区企业

■席东波

本报讯 8月20日上午,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦赴开发区江苏威博液压股份有限公司、淮安金谦纺织科技有限公司、江苏汉邦科技有限公司三家企业走访调研,了解企业新厂房建设情况,研究会办企业加快发展、转型升级和新项目投产等事宜。开发区经发局、财政局、徐杨街道办、南马厂街道办、开发控股负责人陪同。

走近威博液压新能源电机项目的新建厂房,工人们正在进行外墙粉刷和室内地坪的打磨。“新能源电机是个好项目,起名宏远,就要有宏伟远大的志向,要致力将企业做大做强!”唐道伦对企业负责人如是说。他希望企业把握发展机遇,用最有利于自身发展的方式合理吸引外资,引进高端自动化流水线,加强设备研究,提升设备效率,做到引进、消化、再创新,像卧龙电机一样,打造出属于自己的品牌。

金谦纺织科技有限公司落户淮融生态纺织产业园。该产业园项目总投资10亿元,全面投产后,年产值将超10亿元,利税超千万元,将有助于开发区纺织业进一步发展集聚、提质增效。目前,已正式投产2200台纺织机。唐道伦对金谦纺织负责人表示,开发区会配合企业做好电网、污水池等配套设施建设,全力保障企业生产经营。他希望入驻的纺织企业能够成立纺织协会,集体研究,共谋共建,融合发展,把调整产品结构、提升工业产能作为企业发展的重中之重,努力在最短时间内实现产能和效益双迈进。

“科技实力就是第一竞争力。”在得知汉邦科技目前产能供不应求的现状和上半年已实现去年全年销售量时,唐道伦很高兴也满怀期待:“要像华为一样,抓好产品研发、制作环节,多向华为学习先进的管理经验,企业有向华为看齐的潜力。当务之急就是要夜以继日地抓好二期项目建设,早日实现投产增效。”

2019-08-28 1 1 淮安日报 content_64922.html 1 3 市领导调研开发区企业 /enpproperty-->