第A03版:社会

全国青少年手球赛闭幕

金湖县实验小学荣获U12女子组一等奖

■融媒体记者 李 蓉 郭敏杰

通 讯 员 高 阳 陈昌华

本报讯 8月13日,2019年“金湖荷花荡景区”杯全国青少年手球U10、U12比赛暨全国小学生手球锦标赛在金湖落幕。此次大赛共吸引全国34所学校的49支队伍近800人参赛。经过8天角逐,4个组别的冠军及名次全部产生,金湖县实验小学荣获U12女子组一等奖。

小小的手球赛场,成为广大青少年选手竞技的舞台、金湖提升办赛能力的平台,更成为展现金湖城市亮丽风采的窗口。

展示竞技水平的舞台。金湖赛区技术代表郭剑表示,今年,前来参赛的队伍都是去年全国比赛和各个省市选拔赛的冠军队伍,队伍实力相当,比赛更具竞争性。参赛队员也表示,本次比赛队伍实力都很强、竞技水平也很高,通过比赛真正达到学习、锻炼、提高的目的。

提升办赛能力的平台。金湖中学作为赛事场地和食宿所在地,主要承担此次比赛的后勤和安保工作,为比赛顺利进行提供了坚强保障。另外,金湖公安局、卫健委、团县委、交通局等单位也承担了重要的后勤保障工作。金湖教体局副局长缪华说,在办赛过程中,金湖在场地维护、氛围营造、后勤保障、赛场内外安全等方面积累了丰富经验。

展现城市风采的窗口。缪华表示,手球是金湖县传统优势体育项目,这项集跑、跳、投、爆发、协调性、柔韧于一体的运动,尤其适合中小学生的身心健康发展。全国中小学生手球赛第四次落户金湖,得益于金湖手球运动的良好氛围和金湖县委县政府的积极争取。金湖县高度重视手球赛事,专门成立赛事工作协调指挥部,与国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心,省、市体育局一起把赛事打造成全国乃至全球知名的品牌,将金湖打造成全国手球集训比赛基地,让全国小学生手球锦标赛永久落户金湖,成为具有地区标志性、全国影响力的大规模赛事。

在进一步扩大金湖手球全国影响力的同时,金湖县委县政府将赛事盛况与金湖全域旅游相结合、专业竞技与全民健身相结合,通过赛事的推广及延续,打造一张具有金湖特色的“全民体育+生态旅游”城市名片,让更多人了解金湖、走进金湖。

2019-08-16 金湖县实验小学荣获U12女子组一等奖 1 1 淮安日报 content_63091.html 1 3 全国青少年手球赛闭幕 /enpproperty-->