第T01版:金湖新闻

金湖学生资助工作 连续6年获评“省优”

■ 殷月萍 陈昌华

本报讯 近日,省教育厅、省财政厅联合下发《关于公布2018年度全省学生资助绩效评价结果的通知》,金湖县学生资助工作再次获评“优秀”等级,这是我省对县(区)学生资助工作绩效评价以来,该县连续6年获此殊荣。

近年来,金湖县全面落实国家“奖、贷、助、补、减免”政策方针,积极实施 “阳光扶贫”的精准资助工作,围绕“不让一名学生因为经济困难而辍学”的目标,做到应助尽助,切实保障了家庭经济困难学生的学习和生活。2018年,共资助家庭经济困难学生7271人次,其中建档立卡等困难学生2743人次,发放国家助学金、生活补助514.7975万元。

据了解,学生资助绩效评价是一项专业评比,由省教育厅、省财政厅组织专家从资助基础建设、过程管理、工作成效、附加指标等四个方面进行评审,考核评定内容涉及342项指标、近千个数值,网上问卷调查近3万名学生。

2019-08-15 1 1 淮安日报 content_62986.html 1 3 金湖学生资助工作 连续6年获评“省优” /enpproperty-->