第C04版:新闻·综合

淮安区作家进社区采风

■咸高军

本报讯 8月7日,淮安区作家协会主席团扩大会议暨“作家进社区”采风活动在淮城街道办下关社区举行。区委宣传部副部长、区文联主席傅振举参加活动。

会上,区作协副主席兼秘书长赵长顺带领与会同志学习了习近平总书记给中国文联、中国作协成立70周年的贺信;区作协副主席施向平通报总结了上半年淮安区文学界活动情况及会员创作成果。区作协主席于兆文就下阶段工作进行了部署。区委宣传部副部长、区文联主席傅振举希望区作协班子成员今后工作中要讲政治,摆正个体与组织的关系;要讲纪律,守规矩,形成坚强的战斗力和执行力;要强队伍,建立健全组织体系,压力层层传递,引领队伍注重创作导向,深入生活、扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,推动全区文学事业良性发展;要勤创作,多出精品力作。

在下关社区,与会作家还就下关文化保护和建设建言献策;下关籍书画家张万松向与会人员展示了他历时三年筹备,半年精心创作,长9.9米的《盛世下关图》;下关文化志愿者王爱兵向与会代表介绍了仁义下关主题文化社区建设项目。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62750.html 1 3 淮安区作家进社区采风 /enpproperty-->